text.skipToContent text.skipToNavigation
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
21.01.2019 18:00 | Елена Шалимова
Оценка: 4.29 (55)

Шины Yokohama

Японский производитель шин Yokohama - признанный лидер азиатского рынка резинотехнической продукции. За свою более чем столетнюю историю (бренд основан в 1917 году) компания успела пережить взлеты и падения, но сумела выстоять и доказать свое превосходство перед конкурентами. Полное название фирмы звучит как Yokohama Rubber Co., Ltd, бренд имеет представительства во многих странах мира, но главной по-прежнему остается токийская штаб-квартира, где и принимаются основные стратегические решения.

Сегодня на шинах "Йокогама" передвигаются не только мотоциклы и легковые автомобили, но и мощные грузовики, автобусы и даже самолеты. Стоит ли говорить, что компания с таким "багажом" просто не может быть аутсайдером рынка. Стандарты производства у японского гиганта самые строгие.

Историческая справка

До эпохального 1917 года на рынке существовало две компании BF Goodrich и Yokohama Cable Manufacturing Co LTD, причем вторая производила далеко не резинотехнические изделия, а кабельную продукцию. Заключенный между ними договор о сотрудничестве привел к слиянию бизнес-интересов и появлению завода, на котором долгое время выпускались резиновые приводные ремни, славившиеся своим качеством. Их оценили по достоинству, благодаря более высокой эластичности и прочностным характеристикам, превосходившим кожаные аналоги.

Впрочем, довольно скоро новый бренд, получивший название Yokohama, сумел перехватить и лидерство на рынке шин. Инновационный настрой компании был по достоинству оценен на самом высоком уровне. Достаточно сказать, что в 1935 году фирма получила эксклюзивное право поставки своих изделий в императорский дворец. Ежегодное потребление продукции бренда на высшем уровне на тот момент достигало 24 шин в год.

BeFunky-collage (32).jpg

Еще одним поворотным моментом в истории Yokohama в 1935 году стало заключение контракта на поставку покрышек на заводы автоконцернов Toyota, Nissan. Практически монополизировав внутренний рынок, компания уверенно вышла на международную арену. Впрочем, все достижения были полностью обесценены годами Второй мировой войны. Именно этот период можно назвать черной меткой в истории большинства успешных бизнес-проектов прошлого. Но завод Yokohama и тут пошел своим путем, предложив свои услуги военному сектору экономики. В кратчайшие сроки был построен еще один завод, который и в наши дни успешно функционирует.

В годы войны Yokohama активно выпускает авиационные покрышки для истребителей, а также резиновые изделия другого профиля. Но с окончанием войны поток заказов иссяк. Находящаяся в глубочайшей экономической пропасти страна тянула на дно и бизнес. Однако бренд, выпускавший автошины, и здесь сумел обрести собственную нишу. В годы послевоенной разрухи компания находила новых союзников. А с 1974 года, в период войны в Корее, заполучила в качестве клиентов армию США.

Впрочем, до семидесятых годов прошлого века бренд успел освоить выпуск бескамерных покрышек, расширил свои мощности за счет открытия нового завода и закупки фабрики резиновых смесей. С 1957 года в ассортименте покрышек Yokohama присутствуют шины из синтетической резины.

Взгляд в будущее

Достаточно привести немного статистики, чтобы понять, насколько высоко японская компания успела взлететь на мировой арене. В своей стране Yokohama занимает 2 место по значимости, в мировом рейтинге ей принадлежит шестая строчка. На земном шаре функционирует 60 представительств компании. А в производстве шин сегодня занято почти 20 000 человек. Впрочем, спектр изделий из резины, выпускаемых корпорацией, не ограничивается только покрышками для автомобильной и авиационной промышленности. Шланги, герметики, ремни - каждое такое изделие несет на себе фирменную печать качества, подтвержденную долгими годами многолетнего труда.

Сегодня Yokohama предлагает поклонникам марки широкий диапазон продукции для автомобилистов с разными предпочтениями в выборе трасс. Для зимнего сезона у бренда есть надежные Ice Guard. Спортсмены и гонщики высоко ценят созданную специально для них серию Advan. Также в каталогах компании можно найти шины для минивэнов и автобусов, кроссоверов и тяжелых грузовиков.  

Возврат к списку

Подбор шин от специалиста
Скрыть